Понедельник, 24 Сентябрь 2018

Минфин России разъяснил, как учитывать частично оплаченную стоимость объекта недвижимости, приобретенного при УСН с целью дальнейшей перепродажи (письмо от 29.08.2011 № 03-11-06/2/122).

Как пояснило финансовое ведомство, при применении УСН расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации этих товаров. При этом в целях налогообложения используется один из методов оценки покупных товаров, поименованных в пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ. В то же время согласно п. 3 ст. 38 НК РФ товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Таким образом, доходы от реализации объекта недвижимости, приобретенного с целью перепродажи, можно уменьшить на сумму фактически понесенных расходов по его оплате, в момент реализации такого объекта. К сожалению, в письме не говорится, что следует понимать под реализацией объекта недвижимости. Но в силу п. 1 ст. 39 НК РФ под реализацией понимается передача права собственности на соответствующее имущество. Для объектов недвижимости такой переход считается состоявшимся в момент государственной регистрации перехода права собственности на него от продавца к покупателю (п. 1 ст. 551 ГК РФ, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ).

 

 

 

 

Раздел: Обновление 1С в СПб и Бухгалтерия

Наши Клиенты

Team Viewer

Поддержка

Бухгалтерский Учет

Мы Вконтакте

Поиск по сайту